Para aproveitar as bagas goji que tinha cá em casa fiz esta receita com algumas modificações:
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal (eu coloco sempre menos manteiga, neste caso 75g)
225 g de açúcar não refinado (200g açúcar amarelo)
185 g de farinha de trigo
70 g de amêndoa sem pele ralada
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de leite
4 ovos
raspa de 2 limões (depende da intensidade do sabor a limão de que gostamos, eu usei raspa de 1 limão pequeno)
50 g de bagas goji (também coloquei menos)
geleia de arroz para pincelar (não tinha :) )
Confeção:
1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
3. Juntar a farinha peneirada com o fermento, a amêndoa, o leite e a raspa de limão. Mexer.
4. Cortar as bagas goji ao meio e adicionar ao preparado. Mexer.
5. Levar ao forno numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga, a 180ºC durante 50 minutos. Antes de retirar o bolo confirmar com um palito que está cozido.
6. Desenformar ainda quente e pincelar com geleia de arroz.
2. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
3. Juntar a farinha peneirada com o fermento, a amêndoa, o leite e a raspa de limão. Mexer.
4. Cortar as bagas goji ao meio e adicionar ao preparado. Mexer.
5. Levar ao forno numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga, a 180ºC durante 50 minutos. Antes de retirar o bolo confirmar com um palito que está cozido.
6. Desenformar ainda quente e pincelar com geleia de arroz.
Usando a receita original ou fazendo as vossas adaptações, espero que gostem!
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