Para aproveitar os espinafres da horta e depois de ver esta receita aqui com as suas maravilhosas fotografias de um bolo verde, experimentei a receita. O meu não ficou tão verde porque só adicionei 150g de espinafres. E como não tive tempo de deixar arrefecer a cobertura a apresentação do bolo não ficou muito bem... O bolo tem um ligeiro sabor a azeite e fica bom com a cobertura de chocolate.
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar (usei amarelo)
1 colher de chá de essência de baunilha ( usei
licor de amêndoa)
250 g de folhas de espinafres frescas, limpas e
sem os talos
meia chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 chávenas de chá de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento para bolos
Como eu fiz:
1. Triturar as folhas de espinafre na
liquidificadora até estas terem a consistência de puré.
2. Bater muito bem os ovos com açúcar. Adicionar o puré de espinafre, o azeite, o licor de amêndoa amarga.
3. Acrescentar a farinha e o fermento.
4. Levar
ao forno a 180º durante 30 a 40 minutos.
5. Desenformar e deixar arrefecer. Decorar
com molho de chocolate.
A cobertura:
3 ovos
100 g de chocolate culinário em barra
60 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1. Bater as claras em castelo forte.
2. Derreter o chocolate com a manteiga
em banho-maria mexendo sempre.
3. Bater as gemas uma a uma com o açúcar até ficar
uma mistura esbranquiçada e juntar o chocolate derretido. Misturar bem.
4. Envolver as claras em castelo ao preparado anterior.
5. Colocar no congelador durante meia hora e
depois no frigorífico até ao momento de barrar o bolo.
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