Para aproveitar as limas do quintal fiz esta receita (com algumas alterações) que retirei daqui.
Ingredientes:
- 200g de açúcar (usei 150g de açúcar amarelo)
- 250g de farinha
- 5 ovos
- 80g de manteiga
- 250 ml de leite de coco (desta vez usei 200ml de leite)
- 2 colheres de chá fermento em pó
- raspa de 2 limas
- sumo de 2 limas
- sumo 1/2 limão (pequeno)
- 30g de coco ralado
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Separam-se as gemas das claras;
- Batem-se muito bem as gemas com o açúcar;
- Adicionam-se os restantes ingredientes e bate-se até fazer bolhas de ar;
- Batem-se as claras até ficarem em castelo e envolvem-se delicadamente no resto do preparado;
- Unta-se uma forma com manteiga e deita-se a massa do bolo;
- Quando o bolo vai ao forno, diminui-se a temperatura para os 150ºC e fica a cozer até estar pronto (cerca de 40 minutos)
3 comentários:
Humm...tem aspeto de saber muito bem! Guardei a receita! Obrigado!
Tem tão bom aspecto e com essa combinação de ingredientes, deve ficar uma delícia! :) Obrigada pela partilha.
Parece me muito bem.
Vou experimentar a receita!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Catarina.
Enviar um comentário