Ingredientes:
1 kg de polpa de abóbora
600 g de açúcar
sumo de 2 laranjas
1 pau de canela
1 colher de chá de canela
nozes picadas
Confeção:
1. Juntar a abóbora, o açúcar, a canela, o pau de canela e o sumo das laranjas numa panela e levar a cozer em lume brando durante uma hora.
2. Retirar o preparado anterior do lume, retirar o pau de canela e desfazer em puré com a varinha mágica.
3. Levar, novamente, ao lume e ir mexendo até engrossar.
2. Retirar o preparado anterior do lume, retirar o pau de canela e desfazer em puré com a varinha mágica.
3. Levar, novamente, ao lume e ir mexendo até engrossar.
4. Colocar o doce em frascos esterilizados (os frascos de vidro são colocados vazios e sem tampa dentro de uma panela com água a ferver durante 15 minutos).
Depois de cheios e bem fechados colocar numa panela com água a ferver durante 10 minutos para criar o efeito vácuo (o doce conserva-se durante mais tempo).
5. Quando abrir o doce adicionar, a gosto, nozes picadas.
(Sugestão: servir com queijo fresco)
1 comentário:
Uma delícia!!!
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