28 fevereiro 2012

Bolo de abóbora, laranja e amêndoas.





Para participar (por brincadeira e porque gosto do blogue) no desafio Seis anos e uma receita com laranja, do blogue Cinco Quartos de Laranja, fiz este bolo.
Aproveitei a oferta de abóbora de uma vizinha e, não podia deixar de ser, a fruta da época - as laranjas.

Ingredientes:
3 ovos
300g de açúcar amarelo
150 ml de óleo vegetal
400g de abóbora menina
50g de amêndoa em palitos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
450g de farinha com fermento
1 laranja
Amêndoas laminadas para enfeitar

Confeção:
1. Bata as claras em castelo.

2. Bata as gemas, o açúcar, o óleo até obter uma massa cremosa.

3. Corte a abóbora crua em pedaços. Rale-a  e adicione-a ao preparado anterior.

4. Depois juntar a farinha, o fermento em pó, o sal e as amêndoas em palito, o sumo e raspa da laranja.

5. Incorporar suavente as claras em castelo.

6. Colocar o preparado numa forma, previamente untada com margarina, e polvilhar com as amêndoa laminadas.

7. Levar a cozer ao forno cerca de 45 minutos.

Fica um bolo muito fofo! Espero que gostem!

8 comentários:

Maria Paz disse...

Vou experimentar esta receita :)

Laranjinha disse...

Olá Paula,
o bolo ficou muito bonito e com um ar muito apetitoso. Gostei muito.

Muito obrigada pela tua participação.

Um beijinho

Elisabete disse...

Ai que bolo magnifico! Deve estar delícioso!
Tenho uma abóbora em casa para fazer compota com nozes, e vou reservar 400gr ...

Um beijinho,
Elisabete

Luísa Tafulo da Costa disse...

Visitei hoje o seu blog pela primeira vez e gostei imenso desta receita. Gostava de experimentar :)) A abóbora é cozida? Como rala a abóbora? Obrigada e parabéns pelo seu blog.
Luisa

Fio de Algodão disse...

Obrigada pelos vossos comentários.

Maria Paz depois diga-me o que achou.

Laranjinha ainda bem que acha que ficou bonito.

Elisabete, também já fiz doce de abóbora com nozes e canela. Deixo-lhe uma dica: quando se fazem muitos frascos, colocar a noz só quando se abre cada frasco para as nozes não se estragarem dentro da compota.

Luísa, eu ralei a abóbora crua em pedaços com um "robô de cozinha" que pica carne e rala, corta legumes. Quando não o tinha, ralava-a com um ralador pequeno de alumínio que também dá para as cenouras.

Joana Mercês disse...

AI QUE BOMMM ASPECTO!!!
Beijinho

Anónimo disse...

Maravilhoso cantinho!! Vou fazer esse bolo. Voce é muito agradável. Jan

Luísa Tafulo da Costa disse...

Obrigada pela dica, vou experimentar o bolo. Tem um aspecto delicioso.
Luisa

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