15 outubro 2013

Bolo de coco e lima.




Para aproveitar as limas do quintal fiz esta receita (com algumas alterações) que retirei daqui.

Ingredientes:
  • 200g de açúcar (usei 150g de açúcar amarelo)
  • 250g de farinha
  • 5 ovos
  • 80g de manteiga
  • 250 ml de leite de coco (desta vez usei 200ml de leite)
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • raspa de 2 limas
  • sumo de 2 limas
  • sumo 1/2 limão (pequeno)
  • 30g de coco ralado
Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Separam-se as gemas das claras;
  • Batem-se muito bem as gemas com o açúcar;
  • Adicionam-se os restantes ingredientes e bate-se até fazer bolhas de ar;
  • Batem-se as claras até ficarem em castelo e envolvem-se delicadamente no resto do preparado;
  • Unta-se uma forma com manteiga e deita-se a massa do bolo;
  • Quando o bolo vai ao forno, diminui-se a temperatura para os 150ºC e fica a cozer até estar pronto (cerca de 40 minutos)




3 comentários:

Elisabete disse...

Humm...tem aspeto de saber muito bem! Guardei a receita! Obrigado!

Joana (a menina cos(z)e?) disse...

Tem tão bom aspecto e com essa combinação de ingredientes, deve ficar uma delícia! :) Obrigada pela partilha.

Catarina disse...

Parece me muito bem.
Vou experimentar a receita!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos

Catarina.

Encontrei o gato a passear no jardim :)