21 julho 2011

Bolo de limão.


 
Mais uma receita para aproveitar a fruta do quintal:
Ingredientes:
200g de manteiga
200g de açúcar (usei açúcar amarelo)
5 ovos
300g de farinha
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão

Confeção:
1. Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
2. Misturar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Juntar a farinha com o fermento e a raspa e sumo do limão.
3. Bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente na massa.
4. Colocar a massa numa forma untada com manteiga. Levar ao forno.

Espero que gostem!


1 comentário:

kikipos disse...

O bolo de limão é um dos mais comuns lá em casa: sabe sempre bem! Este está com aspecto delicioso!!!
Um beijinho,
Elisabete

Encontrei o gato a passear no jardim :)