Deixo-vos uma sugestão para fazerem este verão, antes de eu partir para férias.
Uma maneira de aproveitar as curgetes é fazendo este bolo cuja receita encontrei aqui.
Eu fiz, assim:
Ingredientes:
3 ovos2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 copos de curgete ralada com a pele
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 copos de farinha bem cheios
2 colheres de chá de canela
10 metades de nozes picadas grosseiramente
Raspa de um limão
Confeção:
1. Bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar. De seguida adicionar o óleo e a baunilha - mexer bem.2. Adicionar a curgete ralada, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento em pó e a farinha.
3. Adicionar as nozes picadas e a raspa de limão.
4. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina.
5. Levar a cozer ao forno.
O resultado é delicioso!
3 comentários:
Esse bolo deve ficar uma delícia! Vou experimentar!
Este ano na horta do nosso Tio Mando as courgettes eram enormes e muitasssssss. Decidimos, nos dias de férias (onde fomos brindados com chuva, vento e frio), fazer doce que ficou uma delícia. Para o ano que vem se houver mais vou experimentar o bolo *_*
Beijos do norte de Portugal
Olá Elisabete e Maria,
Depois digam-me o que acharam do bolo ;)
bjhos Paula
Enviar um comentário