21 setembro 2013

Bolo de curgete e cenoura.




Eu gosto muito de bolo com curgete e desta vez experimentei outra receita mas como não tinha laranjas, da original daqui, fiz assim:

Ingredientes:150g de manteiga sem sal
200g de açúcar amarelo
3 ovos grandes
250g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
100g de cenoura ralada
100g de courgette ralada com a casca

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Untar uma forma de 24 cm com margarina.

3. Bater a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e a canela. De seguida, juntar a courgette e a cenoura.

4. Colocar a mistura na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos. Antes de retirar do forno, verificar com um palito a cozedura.

Ficou um bolo pequeno (a receita pode ser em dobro...) e é muito saboroso.



 

2 comentários:

Margarida disse...

os bolos de legumes - com excepção da cenoura - ainda não me convencem... tenho de exxperimentar :-)

Fio de Algodão disse...

Olá Margarida! Eu tb achava estranho mas os bolos com curgete não sabem a curgete e ficam muito fofos e frescos durante dias - se durante tanto tempo ;)
Paula

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...